

вселенную manul
Мероприятия
В ресторане полностью стирается грань между настоящим и модным
Откройте вселенную Manul
вселенную manul




из жизни ресторана
БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ В ЖИЗНИ РЕСТОРАНА


MANUL и Tunguska встречаются 15 мая, чтобы показать Сибирь в ее первозданной силе и современном звучании
MANUL — это живой огонь, вкус и знания предков, адаптированные к ритму столицы
Tunguska — красноярский взгляд в будущее с опорой на традиции, глобальное и современное прочтение традиций
Шефы Виктор Шайдецкий и Николай Бобров привносят в сибирские рецепты авторские техники, гастрономические тренды и новое дыхание
Тартар из оленя, пьяный енисейский осетр, краб с капустой и фенхелем, оленина с граффити из овощей одарят сибирской суровостью и насытят силой
А павлова с черникой, ватный десерт с жжеными лимонами и конфета Красный мак удивят глубиной вкуса и таежной сладостью
Ужин, когда традиции встречаются со смелостью


Открыт предзаказ на пасхальный кулич MANUL
Виктор Шайдецкий усовершенствовал рецепт русского кулича. Начинка не обошлась без сочного изюма, но вместо привычных цукатов он добавил вяленую грушу и клюкву, которые придают сибирский оттенок мягкому и влажному тесту. Щедрость Сибири, просыпающейся после долгой зимы, читается и во внешнем виде пасхального блюда. Шапку кулича покрывают таежным медом и инкрустируют кедровыми орехами с молодыми сосновыми шишками.
Состав: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, ром, ваниль, кукурузный крахмал, миндальная мука, апельсин, инвертный сахар, глюкозный сироп, мед, изюм, вяленая клюква, вяленая груша, белое вино, кедровые орехи, варенье из шишек.
Вес: 260 г
Размеры: 9×11
Стоимость: 2500 ₽
Готовность — через 2 дня после оформления
Доставка:
– Самовывоз из ресторана MANUL
– Курьером (Яндекс.Доставка оплачивается отдельно)
Предзаказ доступен до 16 апреля
Для тех, кто не успел купить или оформить предзаказ, 19 и 20 апреля можно будет приобрести готовые куличи в ресторане (количество ограничено)


Алтай — земля, где седые вершины шепчут легенды предков, а долины дарят ароматы диких трав. Край, в котором каждый камень помнит ритмы бубнов, а реки хранят тайны древних племен. С 11 по 19 апреля ресторан Manul раскрывает гостям душу этого горного царства через вкусы, звуки и магию гостеприимства
Шеф ресторана Manul, вдохновленный Алтаем, в авторском меню с энтузиазмом воплотит все культурное наследие местных жителей этого богатого шестигорья
11 апреля в 20:00 шеф откроет алтайскую сагу, где гости — путники у костра традиций
20:00 — встреча с хранителем вкусов — Виктором Шайдецким
Forest Jam Project — эхо ущелий в ритме горлового напева
21:00 — шаманский обряд: бубен и колокольчики объединятся в мистический звон
21:30 — DJ set Crystall.ine соединит эпос с электронной волной
На открытии и закрытии недели (11 и 19 апреля) в качестве угощения и жеста гостеприимности — настойки «Легенды Алтая». 12, 18, 19 апреля — дни, наполненные горловым пением, терпким духом настоек и кулинарными творениями, где многовековые рецепты возрождаются в современной подаче. В Manul традиции не умирают — они пьют из чаши вечности


Море или горы? Степь или тайга?
Вечный спор стихий теряет смысл, когда они встречаются не на карте, а в тарелке
3 апреля в MANUL — не нужно выбирать, приглашенный шеф ресторана MORE Seafood Bar разнообразит дикость Севера. Приморская кухня и гастрономические традиции народов Сибири сольются в единой симфонии вкусов
Блюда, которые пробуждают дух предков, удивляют тонкостью,
пленяют природной силой и раскрывают глубину настоящей кухни. Дары океана и щедрость северной природы станут основой вечернего меню
Меню
Юрий Крючков:
– Тихоокеанский осьминог с красным луком, кинзой и сингапурским соусом
– Нуцелла запеченная с пряными травами и сливочным маслом
– Приморская камбала под кисло-сладким соусом
– Дуэт шоколадных конфет “море и сопки”
Виктор Шайдецкий:
– Гребешок с пихтой и кинзой
– Вителло Тоннато по-сибирски
– Пельмени с тайменью
– Мороженое из сена с мисо-карамелью и амарантом


Кухни Казахстана и народов Сибири слились в безудержном танце, движения которого породили такие экзотические блюда как бурсак с томленым каймаком, тушпара из верблюда, иримшик с черным трюфелем и другие удивительные гастрономические изыски
13 марта в ресторане MANUL произойдет поистине значимое событие: ужин с приглашенным шефом ресторана Selfie Astana, Евгением Чеканиным
Рецепты казахских блюд были переданы ему буквально из первых уст, фермеры и долгожители делились своими традициями и историями во время его полугодовой экспедиции. Вдохновленный культурными особенностями, Евгений Чеканин буквально своял сет из блюд, который вы сможете попробовать в центре Москвы. Его дополнят авторские рецепты в исполнении Виктора Шайдецкого, шефа MANUL.
Такое по-настоящему непревзойденное сочетание позволит вам пропитаться культурным народным кодом, впитав силу предков и испытав истинное гастрономическое удовольствие


С 21 по 28 февраля блюда из специального меню, вдохновленные гастрономическими традициями народа саха. Строганина в «шоковой заморозке», рецепт индигирки с берегов якутской реки, обилие кисломолочных продуктов, икряники в авторской адаптации, бульон на потрохах и стейк из молодой жеребятины — разумное использование всех ингредиентов
К ягодному десерту, популярному у якутов, шеф добавил современную подачу, сохранив чистый вкус продуктов, которые при суровых холодах остались не тронутыми человеком


Правильная обстановка, чтобы отметить 23 февраля: древние рецепты сибиряков, дикоросы и рыба, фермерское мясо, обжигающие напитки и таежные чаи. Ресторан MANUL в самом центре Москвы — это аутентичная атмосфера, вдохновленная традициями суровой Сибири, где дикие ужины проходят под аккомпанемент этнической музыки.
В пространстве заведения продумана каждая деталь: грубые материалы сочетаются с пушниной, пламя камина согревает гостей, а на открытой кухне готовят оленину и лося на живом огне. Никаких компромиссов — только первобытная чистота вкуса.


Авторские блюда, винная карта и северные коктейли — изящная атмосфера для романтического вечера. Камин в зале создаёт камерную атмосферу и настраивает на нужный лад, а медитативная этническая музыка не мешает наслаждаться общением. Завершите ужин эксклюзивными десертами в авторской подаче: черёмуховый торт, алтайский медовик с жареным сеном или сибирский сет конфет.
Вкус таёжных блюд раскроет special коктейль к 14 февраля от шеф-бармена — «Поцелуй Байкала».
Это освежающий и необычный напиток, который сочетает в себе сладость барбариса, свежесть мяты и насыщенный вкус черной смородины
– Кордиал из барбариса и ментола
– Джин промытый кедровым молоком
– Тинктура из черной смородины
Кордиал из барбариса и ментола придаёт коктейлю сладость и освежающий мятный вкус. Джин, промытый кедровым молоком, добавляет кремовую текстуру и лёгкую кислинку, смягчая крепость, а тинктура из дикой смородины привносит глубокий ягодный вкус и яркий цвет.


13 февраля в MANUL состоится сибирский ужин с приглашенным шефом. Дмитрий Зан приедет из ресторана «Лес и степь» в Братске, созданного на стыке русских гастрономических традиций и даров северной природы.
Блюда из локальных продуктов в свежей подаче от Дмитрия Зана будут соседствовать с авторским меню от Виктора Шайдецкого, шефа MANUL. Мясо таежных зверей, рыба из чистых сибирских рек, дикорастущие ягоды и лесные травы — ингредиенты, которые делают кухню Сибири не похожей ни на одну другую.


Что будет, если совместить лаконичность сибирских блюд с терруаром, балансом и элегантностью вин Узунова? Согретые солнцем Таманского полуострова и овеянные ветрами двух морей, вина фермерского производства добавят вечеру вдохновения и теплой атмосферы.
5 февраля в 19.00 приглашаем на камерное событие в MANUL — ужин с винным сопровождением. Основатели семейной винодельни Узунов приедут в столицу и угостят москвичей южными эликсирами. Вечер включает 5 подач блюд, к каждой из которых — свой сорт вина. В финале подаем столь полюбившийся нашим гостям сет сибирских конфет.
Количество мест ограничено
Меню:
– Тартар из муксуна / вино РАШ
– Паштет из утки / вино Бунт
– Сугудай из чавычи / вино Совиньон блан
– Пирожок с томленой говяжьей щекой / вино Игристое Розе
– Вырезка северного оленя с кедровой кашей и соусом из брусники / вино Саперави
– Сибирский сет конфет
Оставьте свой адрес электронной почты и получайте уведомления о новых мероприятиях
Нажимая кнопку «подписаться на уведомления», вы даете согласие на получение информационной рассылки